Адрес: г. Костанай, Северная промзона

Восточная кухня

Восточная кухня включает в себя кухни народов Востока, Индии, Азии, Кавказа и Балканского полуострова. Основой восточной кухни является рис и баранина, острые приправы, а также отсутствие супов в европейском понимании. Лаваш играет роль ложки и салфетки. Традиционными блюдами являются плов, шурпа, долма, шаверма, сладости щербет, рахат-лукум, халва и пахлава. Распространены кисломолочные продукты, например айран. Нехарактерными продуктами в восточной кухне являются вино, свинина, говядина, рыба, яйца и сыр.

Европейская кухня

Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона — условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище — тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Несмотря на различия, общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» — качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.